gototopgototop

TexnoNews.com

Український блог про техніку!

Новинки сезону!
Сравнение новых iPhone Xs и Xs Max
Новини - Новини іншої техніки
Написав Administrator   
Вівторок, 11 грудня 2018, 13:06

Давайте начнем с XS Max. Помимо размера, XS и XS Max идентичны.

У них тот же процессор A12 Bionic, те же камеры и тот же OLED-дисплей с разрешением 458 пикселей на дюйм. XS Max также имеет большую батарею, что приятно. Физически он имеет тот же размер, что и iPhone 8 Plus, и, безусловно, имеет то же качество, что и предыдущие телефоны Apple Plus, - по крайней мере, если смотреть на него сзади.

XS имеет тот же OLED-дисплей, что и прошлогодний X, а XS Max выглядит точно так же, как этот дисплей, только больше. Поскольку экран заполняет всю переднюю часть телефона, XS Max не выглядит таким большим, как телефоны Plus. Это просто удовольствие смотреть видео или играть в игры на таком огромном, великолепном дисплее.

Большие рамки на старых телефонах Plus означают, что верхняя часть экрана на самом деле ниже, что облегчает доступ к нему. Чтобы снять уведомления или Центр управления на XS Max, вам нужно добраться до самого верха устройства. Вы можете использовать функцию доступности Apple, чтобы открыть пользовательский интерфейс, а затем провести пальцем по экрану, но это два нажатия с одной стороны, соответственно дополнительные неудобства.

С XS Max также не реально сделать много в программном обеспечении, чтобы воспользоваться этой большим дисплеем: нет никаких дополнительных строк иконок главного экрана или картинки-в-картинки для видео. Некоторые приложения, которые еще не были обновлены, сейчас выглядят немного испорченными, особенно Instagram. Все остальное в основном просто больше; приложения, такие как Slack, Gmail и Twitter, показывают тот же объем информации, что и меньший XS.

НА XS MAX ВСЕ В ОСНОВНОМ БОЛЬШЕ

Есть некоторые программные изменения для большого дисплея, знакомые по Plus: в ландшафтном режиме некоторые приложения могут переключаться в боковую панель, и вы увидите вкладки (со значками, если вы их включите) в Safari.

Так что да, если вы хотите огромный экран, получите XS Max. Это гигантский, красивый экран.

ДИСПЛЕЙ И ИДЕНТИФИКАТОР ЛИЦА

IPhone XS имеет тот же OLED-дисплей, что и X, с изогнутыми углами и выемкой. После года просмотра этого дисплея я уверен, что он является одним из лучших доступных дисплеев с превосходной цветопередачей и яркостью. А функции Apple TrueTone и Night Shift потрясающие; на этот экран легко смотреть все время.

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ДИСПЛЕЕВ

В прошлом году нам было интересно, как Apple справится с выгоранием на этом новом OLED-дисплее, и в этом году мы знаем: в принципе проблем с выгоранием на дисплее iPhone X нет.

Мы также узнали, что iPhone X царапается намного легче, чем вы ожидаете. Стекло на передней и задней части XS должно быть более долговечным, так что посмотрим.

Прошел также целый год с тех пор, как Apple представила Face ID, и мы знаем, что большую часть времени он работает довольно хорошо. Идентификатор лица на XS все же немного быстрее, чем на X. iOS 12 позволяет вам добавить «вторичную внешность», которая позволяет вам настроить второго человека, если вы хотите, что приятно.

ГОД СПУСТЯ, И FACE ID КАЖЕТСЯ ЛЕГЧЕ УСТАНОВИТЬ И ЗАБЫТЬ, ЧЕМ НАСТРАИВАТЬ TOUCH ID

Помимо незначительного увеличения скорости и вспомогательной поддержки внешнего вида, Face ID по-прежнему является Face ID: он не работает в альбомной или перевернутой или что-то в этом роде. Если вы носите очки, вам все равно придется вводить код доступа каждое утро, когда вы просыпаетесь, потому что вы держите телефон слишком близко к лицу, чтобы он работал. Солнцезащитные очки, которые блокируют инфракрасное излучение, по-прежнему не позволяют ему работать Apple заявляет, что работает с производителями солнцезащитных очков, чтобы выпускать новые виды солнцезащитных очков, которые поддерживают Face ID. (Только Apple может заставить другую совершенно другую отрасль адаптироваться к своему телефону, а не наоборот).

Год спустя, и стало совершенно ясно, что Face ID проще настроить и забыть, чем настраивать Touch ID, что означает, что все больше людей защищают свои телефоны. Это хорошая вещь.

КАМЕРЫ

Обновления камеры на XS по сравнению с X являются значительными. XS заставляет X-камеру выглядеть ужасн

Фронтальная камера на iPhone XS такая же, как iPhone X: 7-мегапиксельный сенсор с объективом af / 2.2, который получает информацию о глубине от системы TrueDepth для поддержки портретного режима. Задняя камера также похожа на iPhone X: оптически стабилизированный объектив f / 2.4 с тем же 12-мегапиксельным сенсором.

Но задняя широкоугольная камера (которую вы будете использовать чаще всего) была обновлена: она по-прежнему является оптически стабилизированным объективом f / 1.8 с 12-мегапиксельным сенсором, но каждый из этих 12-мегапикселей теперь физически больше, что означает, что они могут собрать больше света. Они больше, на 1,4 мкм пикселей вместо 1,22 мкм, и глубже, на 3,5 мкм вместо 3,1 мкм. Также в два раза больше «пикселей фокусировки», что Apple называет своей системой автофокусировки с определением фазы.

Apple также обновила обработку изображений в новой системе, которая называется Smart HDR, которая передает фотографии через новую интегрированную подсистему обработки сигналов изображения A12 Bionic и Neural Engine.

IPHONE XS ОБЫЧНО ДЕЛАЕТ НАМНОГО ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ, ЧЕМ IPHONE X

iPhone XS также захватывает дополнительно выдержанное изображение для каждого кадра в буфере, который поднимает дополнительные детали в тенях изображения. Затем он просматривает другие кадры в буфере, чтобы увидеть, могут ли они добавить дополнительные детали, прежде чем объединить несколько изображений вместе, чтобы создать окончательную фотографию. Он также распознает лица и движения, поэтому знает, на что он смотрит, и соответствующим образом корректирует обработку.

Вся эта концепция называется «компьютерная фотография», и она требует много вычислительной мощности. Ни одна зеркальная камера или беззеркальная камера на сегодняшний день не могут снимать подобные вещи, особенно в режиме реального времени. Именно A12 Bionic выполняет всю эту работу по захвату и наложению слоев в тот момент, когда вам требуется сделать снимок.

Новая функция Smart HDR позволяет iPhone XS, как правило, делать намного лучшие фотографии, чем iPhone X. Они ярче, они лучше при слабом освещении, у них больше деталей

Но Smart HDR чрезвычайно агрессивен. Он выравнивает контраст на изображениях и последовательно сглаживает детали на фотографиях. Вы можете ясно видеть это, когда вы увеличиваете изображение на 100% той же фотографии.

Apple также обновила Портретный режим на XS, который размывает фон и регулирует освещение на вашем лице, чтобы фотографии на вашем телефоне выглядели больше как фотографии, сделанные с помощью больших камер и объективов. В iPhone XS появился новый трюк: он позволяет регулировать размытие после съемки.

XS выполняет много функций и очень быстро, когда вы снимаете фотографию в портретном режиме: он идентифицирует лица на сцене и разделяет фон и передний план. Затем он создает карту глубины всей сцены, особенно объекта на переднем плане. Затем он постепенно применяет размытие к этой карте глубины, чтобы смоделировать, как реальный объектив на реальной полнокадровой камере плавно переводит размытие с переднего на задний план.

Это функция работает довольно аккуратно, чтобы отрегулировать размытие после факта сьемки и смотреть, как разные части изображения становятся размытыми с разной скоростью. Это определенно делает больше, чем просто вырезание фона и размытие.

На передней панели есть несколько новых программных алгоритмов стабилизации на задних камерах и совершенно новая стабилизация для фронтальной камеры, а также возможность записи стереозвука.

Apple не ошибается, когда заявляет, что iPhone - самая популярная камера в мире, и каждое улучшение, которое делает компания, приветствуется. Это означает, что все больше людей делают лучшие фотографии.

ПРОЦЕССОР И ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ

В прошлом году iPhone X имел чип A11 Bionic, а в этом году iPhone XS - A12 Bionic. С точки зрения производительности процессора, A12 на самом деле не намного быстрее: Apple сообщает только о 15-процентном улучшении производительности. Графический процессор A12 работает на 50 процентов быстрее, но, как обычно, это выглядит как запас возможностей для будущего, поскольку эти устройства имеют тенденцию оставаться на месте так долго. Прошлогодний графический процессор A11 был на 30 процентов быстрее, чем A10, и разработчики не достигают максимальных результатов через год. Apple обладает огромным опережением по производительности во всей индустрии смартфонов, и это здорово, что она использует эту опцию, чтобы продлить срок службы своих устройств, вместо того, чтобы постоянно использовать их на переднем крае мощности и производительности.

12 ЧАСОВ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ ОТ XS MAX БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЖИМА ПОНИЖЕННОГО ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Большое изменение в A12 - новый Нейронный Двигатель, который ускоряет машинное обучение. Apple утверждает, что Neural Engine на A11 может выполнять 600 миллиардов операций в секунду, а A12 – 5 триллионов. Это огромный рост, особенно с учетом того, что система также потребляет гораздо меньше энергии, но в реальных условиях приложения просто еще не созданы. Вы просто смотрите на кучу демонстраций AR и новые функции камеры.

A12 также является первым в отрасли 7-нм чипом, который будет поставляться в масштабе, что очень важно по разным причинам, в частности по времени автономной работы.


Якщо вам сподобалась дана стаття, ви можете залишити свою думку про неї нижче:

     
    Ми офіційно представлені в новинному агрегаторі Google

    Запитайте у експертів! (безкоштовно)

    

    Підпишіться!

    Нас читають вже:

    Введіть свою електронну адресу:

    Facebook

    Питання від відвідувачів

    Доброго вечора! У мене на телефоні пише,що телефон заблоковано(телефон Meizu) пише шо потрібно ввести оліковий запис. Підскажіть будь ласка як його розлокувати!
    Чому не приймає дзвінки на ноуті у вайбері?
    ЯК ВІДКЛЮЧИТИ ГОЛОСОВИЙ НАБІР НА ФЛАЙ ТЕЛЕФОН
    як зламати гру на нокія
    підскажіть як поставити заборону на дзвінки в телефоні нокіа 6700 класік
    відновити телефони в леново а6010 про
    у мене на моторола х там де камера світиться червоним,що це може означати,можливо,що це якась слєжка?
    яК ЗНАЙТИ САМСУНГ С6 active
    чому у моєму інтернеті конфліктуючі програми на телефоні нокія
    Як зняти блокування екрану на хуавей р9 літл
    як зробити так щоб йшли ыгри андроыда 6.0
    Як переслати музичний файл з планшета на ноутбук?
    як зняти заборону на відхилення дзвінка в самсунг с3322
    Я під'єднала телефон до комп'ютера через usb і пропали всі файли з телефону (((можливо якось відновити? Там вся память про донечку
    як розблокувати fly Q200
    чи можна відновити видалені повідомлення у нокіа люмія 610?
    Чи можна побачити повідомлення Які людина відсилала,вле була в чорномусписку?
    як в нокії 225 перемістити номера з карти на телефон?
    Скажіть будь-ласка як видаляти всі виклики разом леново 2010
    Доброго ранку!!!! в мене виникла проблема постійно злітає CD карта в телефони Lenovo A319

    Останні коментарі