gototopgototop

TexnoNews.com

Український блог про техніку!

Новинки сезону!
Особенности анализа «Айфона» перед покупкой
Новини - Новини іншої техніки
Написав Administrator   
П'ятниця, 18 травня 2018, 16:48

Последнюю модель «Айфона» хочет большинство жителей Украины, но далеко не у всех есть деньги на новенький «яблочный» девайс. Остаётся копить либо рассматривать предложения по продаже б/у мобильных устройств устаревших версий от компании Apple. Что можно сказать о девайсах, которыми пользовались прошлые владельцы? Точную оценку поставить нельзя. На рынке есть не только добросовестные продавцы, но и воры, мошенники. Соответственно, одни iPhone работают исправно и показательно, другие – «тухнут» спустя месяц.

 

 

Здесь www.toreador.com.ua/cat/smartfony/iphone/bu/7/ купить бу Айфон 7 с завидными внешними характеристиками и функциональностью сможет любой житель Украины. Как убедиться в том, что продавец не пытается избавиться от некачественного мобильного устройства? Читайте нижеприведённые советы и не попадайте в лапы мошенников.

Цена имеет значение

Какие объявления видят желающие купить б/у смартфон? Стандартные описания с массой преимуществ и предложениями заранее оплатить товар. Чего однозначно не стоит делать, так это переводить деньги. За «Айфон» придётся выложить кругленькую сумму. Велик риск потерять деньги. Да и ситуации, когда в посылке оказывается нерабочее устройство, весьма распространены.

Покупая товар у частного лица, не нужно стесняться просить ссылки на страницы в социальных сетях. Владелец iPhone говорит, что нигде не зарегистрирован? Разумно рассмотреть предложения других продавцов. Внимания заслуживают объявления с адекватной ценой. Заниженная стоимость настораживает. Приличную плату вносить неразумно, так как легче накопить несколько тысяч гривен и купить новый телефон без истории. Важно: в адекватных предложениях стоимость устанавливают с учётом возможностей аккумулятора и комплектации.

Внешняя оценка

Немало информации о состоянии «Айфона» расскажет защитное стекло камеры. Данная деталь может быть слегка поцарапана только внешне. Пыль и включения любой природы, находящиеся под стеклом, говорят о том, что телефон разбирали. Специалисты сервисного центра проводят ремонт аккуратно, не оставляя следов. Пыль – показатель разборки непрофессионалом.

Следующий этап оценки состояния смартфона – внешний анализ корпуса. Недопустимо нарушение геометрии. Если горизонтально положить телефон на руку и посмотреть на него со стороны станут явными дефекты, если таковые имеются. Речь идёт о вмятинах на задней крышке и углах. О чём это говорит? О серьёзных проблемах в функционировании. «Айфон» нужно хорошенько ударить о твёрдую поверхность, чтобы появились вмятины. От сильных механических воздействий страдают внутренние детали и система.

Следующий объект проверки – стекло. Важна не только его целостность, но и плотность прилегания к корпусу. В случае деформации стекло меняли либо корпус был сильно деформирован.

Что касается дисплея, показателями качества выступают:

  • идеальный отклик на команды;
  • насыщенная передача цветов;
  • надлежащее состояние олеофобного покрытия.

При проверке чёрных погашенных дисплеев оттенок не отличается от рамы. При таком результате анализа проблем, скорее всего, нет. Переход от экрана к корпусу на «Айфонах» последней модели тактильно практически не ощущается. Конструкция устройства не монолитна? Продавец желает заработать, выдавая копию за оригинал.

Следующие элементы телефона тоже нельзя оставлять без внимания:

  • Touch ID;
  • кнопки;
  • разъёмы для наушников;
  • основной и слуховой динамики;
  • датчики приближения;
  • вспышка;
  • диктофон;
  • навигатор.

Если телефон прошёл визуальную проверку, следует нажать комбинацию *#06#. IMEI на корпусе и в настройках должны быть одинаковыми.

Анализ через настройки

Ранее говорилось об уровне работы аккумулятора. Для проверки источника питания достаточно войти в соответствующий раздел в настройках. Как обнаружить внутренние ошибки системы?

Поочерёдно зайти в:

  1. Настройки.
  2. Конфиденциальность.
  3. Диагностика использования.
  4. Данные.

В представленной информации присутствуют слова PANIC, CRASH? В будущем возникнут проблемы во время эксплуатации. Если телефон понравился, целесообразно сдать его на диагностику в сервисный центр. Во время оценки были обнаружены незначительные проблемы? Можно смело устраивать торги!


Якщо вам сподобалась дана стаття, ви можете залишити свою думку про неї нижче:

     
    Ми офіційно представлені в новинному агрегаторі Google

    Запитайте у експертів! (безкоштовно)

    

    Підпишіться!

    Нас читають вже:

    Введіть свою електронну адресу:

    Facebook

    Питання від відвідувачів

    Доброго вечора! У мене на телефоні пише,що телефон заблоковано(телефон Meizu) пише шо потрібно ввести оліковий запис. Підскажіть будь ласка як його розлокувати!
    Чому не приймає дзвінки на ноуті у вайбері?
    ЯК ВІДКЛЮЧИТИ ГОЛОСОВИЙ НАБІР НА ФЛАЙ ТЕЛЕФОН
    як зламати гру на нокія
    підскажіть як поставити заборону на дзвінки в телефоні нокіа 6700 класік
    відновити телефони в леново а6010 про
    у мене на моторола х там де камера світиться червоним,що це може означати,можливо,що це якась слєжка?
    яК ЗНАЙТИ САМСУНГ С6 active
    чому у моєму інтернеті конфліктуючі програми на телефоні нокія
    Як зняти блокування екрану на хуавей р9 літл
    як зробити так щоб йшли ыгри андроыда 6.0
    Як переслати музичний файл з планшета на ноутбук?
    як зняти заборону на відхилення дзвінка в самсунг с3322
    Я під'єднала телефон до комп'ютера через usb і пропали всі файли з телефону (((можливо якось відновити? Там вся память про донечку
    як розблокувати fly Q200
    чи можна відновити видалені повідомлення у нокіа люмія 610?
    Чи можна побачити повідомлення Які людина відсилала,вле була в чорномусписку?
    як в нокії 225 перемістити номера з карти на телефон?
    Скажіть будь-ласка як видаляти всі виклики разом леново 2010
    Доброго ранку!!!! в мене виникла проблема постійно злітає CD карта в телефони Lenovo A319

    Останні коментарі