gototopgototop

TexnoNews.com

Український блог про техніку!

Новинки сезону!
TexnoNews.com - Новини зі світу сучасних технологій Новини Новини іншої техніки Как очистить стиральную машину от плесени: эффективные средства
Как очистить стиральную машину от плесени: эффективные средства
Новини - Новини іншої техніки
Написав Administrator   
Понеділок, 28 жовтня 2019, 20:12

Как очистить стиральную машину от плесени: эффективные средстваЕсли на уплотнительных резинках дверцы стиральной машины появились темные пятная, на шланге темные точки, а из бака неприятно пахнет сыростью, то вероятно в технике завелась плесень. В итоге постиранные вещи уже не кажутся свежими. Но главная опасность таится во вреде для здоровья. Поэтому нужно как можно быстрее избавиться от грибка в стиральной машине .

Чем опасна плесень

Даже в только что отремонтированной и покрашенной квартире витает до 500 спор грибка. Если они видны невооруженным глазом, то постоянное вдыхание таких частиц может спровоцировать серьезные хронические заболевания. Например, можно заметить, что у домочадцев стали проявляться признаки астмы, мигрени, аллергии. Быстрее ухудшается состояние людей, если у них ослаблен иммунитет.

Так как грибок активнее размножается во влажной и теплой среде, ванная комната и сама стиральная машина становятся для него излюбленным местом. Нередко в таких помещениях не проведена должная вентиляция. Это лишь усугубляет ситуацию. Поэтому нужно не только очистить технику от поражений, но и не допустить их образования в будущем.

Причины, провоцирующие рост плесени

Часто виновниками образования грибка становятся не только факторы окружающей среды, но и сами пользователи техники. Плесень может появиться в стиральной машине, если регулярно отдавать предпочтение «экспресс» режиму стирки. В этом случае вода в баке не нагревается до того уровня, чтобы продезинфицировать одежду и элементы техники. При температуре 60 градусов и выше частицы плесени уничтожаются. А вот при режиме 30-50 градусов грибок еще больше разрастается.

Еще одна распространенная ошибка заключается в использовании моющих средств без отбеливающего эффекта. Такие составы более щадящие к одежде, но и на плесень они не оказывают влияния. Поэтому хотя бы в профилактических целях необходимо периодически выполнять стирку с использованием средств, в которых есть хлор и фосфаты.

Любимые многими смягчители ткани усугубляют ситуацию. Жидкости этого типа не смываются полностью и оседают на деталях машины тонким налетом.

Если уберечь технику от грибка не вышло, то не стоит отчаиваться. Есть действенные методы того, как вывести плесень из стиральной машины.

Лимонная кислота

Это универсальное чистящее средство стоит недорого, но обладает отличным эффектом. Количество состава зависит от степени образования плесени. Обычно на стандартный шестилитровый бак достаточно 6-ти пакетиков лимонной кислоты (продается небольшими упаковками по 25 г).

Это средство позволит очистить сам бак, ТЭН (электронагреватель), отсеки для порошка. Для этого 2 пакетика средства нужно засыпать в барабан. Еще 4 отправляются в отсек, в который обычно засыпается порошок. После этого достаточно выбрать самый долги цикл стирки. Мероприятия этого типа рекомендуется проводить дважды в месяц.

Уксус и сода

Чистка стиральной машины с помощью уксусаДля приготовления этого средства нужно полстакана соды и столько же чистой воды. Отдельно готовится 2-4 стакана с 9-процентным белым уксусом. Сначала нужно залить смесь из воды и соды в лотки, в которые засыпается порошок и прочие моющие средства. Уксус же отправляется в бак. После этого необходимо выбрать самый агрессивный режим стирки (90-95 градусов) и дождаться окончания цикла.

Стоит отметить, что уксусом не рекомендуется увлекаться. Он намного агрессивнее лимонной кислоты, поэтому при частом использовании начнет разъедать резиновые элементы. Другие детали также будут подвержены более быстрому износу. Чтобы не навредить стиральной машине, не стоит производить такую чистку чаще одного раза в сезон.

«Белизна» и «Доместос»

Данные средства относятся к разряду тяжелой артиллерии. Их рекомендуется применять при больших очагах заражения плесенью.

Проблему с грибком можно решить двумя способами:

  • Залить 100 г «Белизны» в бак и выполнить стирку при температуре 60-80 градусов. Желательно, чтобы в машине был предусмотрен режим «без белья». После окончания стирки пропадет неприятный запах и о плесени можно будет забыть (более подробно о том, как избавиться от плохого запаха в стиральной машине читай тут odessa-remont.com.ua/kak-izbavitsya-ot-voni-v-stiralnoj-mashinke/).
  • Нанести «Доместос» на поверхность барабана при помощи мягкой губки (работать только в резиновых перчатках). Также обработать средством резиновые уплотнители и дверцу. Подождать 3 часа и смыть средство.

Это поможет быстро избавиться от грибка в стиральной машине. Есть и прочие методы.

Другие способы избавления от плесени

Для того, чтобы убить плесень насовсем, достаточно отдавать предпочтение самому горячему режиму стирки. Но это портит вещи, да и работать машина будет каждый раз дольше, а значит и быстрее начнут изнашиваться детали.

Есть и другой способ. Например, некоторые приостанавливают работу техники примерно в середине стирки. После этого в дозатор заливается несколько стаканов уксусной эссенции и активируется режим полоскания. Однако это решение, которым не стоит слишком увлекаться. Если каждый раз останавливать работу стиральной машины, это может спровоцировать другие сбои систем.

В некоторых современных моделях есть режим самоочистки. В этом случае агрегат будет работать не менее трех часов при высокой температуре. Однако это наиболее корректный метод очистки от плесени.

Не рекомендуется использовать и медный купорос. Некоторые готовят из него раствор и заливают в бак. Нужно понимать, что это опасный яд. Если после этого не прополоскать барабан много раз, то есть риск, что частицы медного купороса попадут на одежду.

Если проблема серьезная и самостоятельно избавиться от плесени в стиральной машине не получается, то всегда можно вызвать сервис в Одессе odessa-remont.com.ua/remont-stiralnih-mashin-na-domu/. Мастер разберет все пораженные элементы агрегата и очистит их. В этом случае еще долго не придется вспоминать о плесени и жить спокойно.


Якщо вам сподобалась дана стаття, ви можете залишити свою думку про неї нижче:

 
Ми офіційно представлені в новинному агрегаторі Google

Запитайте у експертів! (безкоштовно)



Підпишіться!

Нас читають вже:

Введіть свою електронну адресу:

Останні коментарі

Facebook

Питання від відвідувачів

Доброго вечора! У мене на телефоні пише,що телефон заблоковано(телефон Meizu) пише шо потрібно ввести оліковий запис. Підскажіть будь ласка як його розлокувати!
Чому не приймає дзвінки на ноуті у вайбері?
ЯК ВІДКЛЮЧИТИ ГОЛОСОВИЙ НАБІР НА ФЛАЙ ТЕЛЕФОН
як зламати гру на нокія
підскажіть як поставити заборону на дзвінки в телефоні нокіа 6700 класік
відновити телефони в леново а6010 про
у мене на моторола х там де камера світиться червоним,що це може означати,можливо,що це якась слєжка?
яК ЗНАЙТИ САМСУНГ С6 active
чому у моєму інтернеті конфліктуючі програми на телефоні нокія
Як зняти блокування екрану на хуавей р9 літл
як зробити так щоб йшли ыгри андроыда 6.0
Як переслати музичний файл з планшета на ноутбук?
як зняти заборону на відхилення дзвінка в самсунг с3322
Я під'єднала телефон до комп'ютера через usb і пропали всі файли з телефону (((можливо якось відновити? Там вся память про донечку
як розблокувати fly Q200
чи можна відновити видалені повідомлення у нокіа люмія 610?
Чи можна побачити повідомлення Які людина відсилала,вле була в чорномусписку?
як в нокії 225 перемістити номера з карти на телефон?
Скажіть будь-ласка як видаляти всі виклики разом леново 2010
Доброго ранку!!!! в мене виникла проблема постійно злітає CD карта в телефони Lenovo A319

Останні новини

Останні коментарі