gototopgototop

TexnoNews.com

Український блог про техніку!

Новинки сезону!
KIA: просто фарт или закономерность?
Новини - Новини іншої техніки
Написав Administrator   
П'ятниця, 28 липня 2017, 18:00

На сегодня компания KIA считается одной из самых известных. Ну а на этапе ее основания мало кто верил в то, что автокомпания из Кореи сможет составить конкуренцию американским, европейским и даже японским маркам. Кстати, мало кто знает, что основана компания КИА была аж в 1944 году. И это не только старейшая, но и первая компания из Кореи, которая занялась производством автомобилей. Недаром ее называют первым автомейкером из Южной Кореи.

Штаб квартира компании расположена в Сеуле, ну а приобрести любую из моделей производителя можно в любой стране мира. Ведь представительства автоконцерна открыты более чем в 100 странах во всем мире. Кроме того у компании отлажена логистика поставок и дистрибуции не только автомобилей, но и запчастей к ним. Поэтому здесь можно подобрать все нужные детали.

 

Изобретая велосипед

Изначально компания КИА специализировалась на выпуске индивидуальных средств транспортных, таких как велосипеды. И вряд ли кто-то мог ожидать, что из простого собирателя уже готовых деталей, она превратится в крупного игрока автомобильного рынка. На первых порах, то, что делала компания КИА, по меркам «технически отсталой Кореи» считалось точным машиностроением. Возможно, у кого-то это вызывало улыбку. Но буквально за два года присутствия на рынке велосипедов, специалисты компании сумели разработать модель, «сугубо корейскую», в которой все детали были изготовлены на собственном производстве. К сожалению, поставить на «поток» производство собственной разработки у компании не получилось, причем, по двум причинам как внешним (приближалась война), так и по внутренним (финансовое положение компании не позволяло делать такие крупные инвестиции).

Ну, а во время войны завод был эвакуирован в Пусан, где и занялся активно выпуском велосипедов. Название компании КИА, которое хорошо сегодня известно во всем мире, так же было позаимствовано от названия одной из моделей велосипедов, который сошел с конвейера предприятия.

Ну а если учесть, что велосипед стал национальным транспортным средством и спрос на него неимоверно рос, то компания была просто вынуждена построить еще один завод, на котором бы выпускались новые модели и совершенствовались уже существующие.

После такого прорыва было принято решение начать освоение производства новых видов транспорта (мотоциклов и авто). Мотоцикл С-100 вошел в историю корейского автопрома как первое транспортное средство такого уровня. В 1962 году производство мотоциклов было поставлено на поток и было прекращено только в 1981году. Ну, а 1965 год стал для компании знаковым, потому что первая партия ее продукции была экспортирована в США, и тут же получила признание американского покупателя.

Кстати именно в 1965 году КИА начинает выпуск грузового авто ТИТАН, который ста лнастолько популярным и востребованным, что название модели долгое время ассоциировалось с понятием грузовиков вообще.

Ну, а после заключения договора о сотрудничестве с японским автогигантом МАЗДА, корейская КИА начала активно развивать свое новое направление– разработку, создание и выпуск легковых автомобилей, запчасти к которым можно подобрать на сайте интернет-магазина Megaautoparts.

Мировое признание

Первые модели легковых авто, выпущенные под ТМ КИА, не пользовались неимоверным спросом, так как конкуренция на рынке была очень сложной и мало кто мог тягаться с автокомпаниями из США и Японии. Но руководство КИА решило не опускать руки и постоянно предлагало новые модели, которые постепенно превращались в машины, которые ждал и требовал рынок.

Вытащить из долговой ямы корейскую компанию смог «земляк» ТМ Хундай, который и владеет акциями производителя. Но при этом разработчики Хундай стараются не диктовать ни свои условия в плане развития логистики продаж, ни свои требования в плане дизайна автомобилей. Наверное,поэтому машины, выпускаемые под ТМ КИА, не утратили своей особой изюминки.

Популярностью у отечественного покупателя пользуются такие модели, как Соренто (внедорожник с очень элегантной внешностью) и Cerato, который, кстати, получил премию, как один из самых красивых автомобилей. Помимо внедорожников компания выпускает семейные комфортабельные минивэны и коммерческие авто.


Якщо вам сподобалась дана стаття, ви можете залишити свою думку про неї нижче:

     

    Додати коментар


    Захисний код
    Оновити

    Ми офіційно представлені в новинному агрегаторі Google

    Запитайте у експертів! (безкоштовно)

    

    Підпишіться!

    Нас читають вже:

    Введіть свою електронну адресу:

    Facebook

    Питання від відвідувачів

    як зламати гру на нокія
    підскажіть як поставити заборону на дзвінки в телефоні нокіа 6700 класік
    відновити телефони в леново а6010 про
    у мене на моторола х там де камера світиться червоним,що це може означати,можливо,що це якась слєжка?
    яК ЗНАЙТИ САМСУНГ С6 active
    чому у моєму інтернеті конфліктуючі програми на телефоні нокія
    Як зняти блокування екрану на хуавей р9 літл
    як зробити так щоб йшли ыгри андроыда 6.0
    Як переслати музичний файл з планшета на ноутбук?
    як зняти заборону на відхилення дзвінка в самсунг с3322
    Я під'єднала телефон до комп'ютера через usb і пропали всі файли з телефону (((можливо якось відновити? Там вся память про донечку
    як розблокувати fly Q200
    чи можна відновити видалені повідомлення у нокіа люмія 610?
    Чи можна побачити повідомлення Які людина відсилала,вле була в чорномусписку?
    як в нокії 225 перемістити номера з карти на телефон?
    Скажіть будь-ласка як видаляти всі виклики разом леново 2010
    Доброго ранку!!!! в мене виникла проблема постійно злітає CD карта в телефони Lenovo A319
    Нокія N8 не виходить вшити українську мову в телефон
    який код видалення всіх контактів на nokia 6303?
    Допоможіть будь ласка це автор попереднього питання нокіа 113 ось імей телефона кому не важко розблокуйте телефон скиньте код розблокування імей 355198/05/315580/3

    Останні новини

    Останні коментарі