gototopgototop

TexnoNews.com

Український блог про техніку!

Новинки сезону!
TexnoNews.com - Новини зі світу сучасних технологій Новини Новини іншої техніки Аудиофилы и меломаны. Два подхода к прекрасному
Аудиофилы и меломаны. Два подхода к прекрасному
Новини - Новини іншої техніки
Написав Administrator   
Четвер, 20 вересня 2018, 21:18

Если и бывает в нашем мире вечное, то это - музыка! Она присутствует повсюду. Ведет к победам в праведных (и не только) войнах, наставляет при создании новой семьи, вдохновляет на спортивные подвиги, успокаивает в минуты уныния, веселит в праздники и даже провожает в иную реальность. Редко кто остается в стороне от этого прекрасного дара, оставленного нам высшими силами и самой природой. Лишь немногие посвящают музыке все свое свободное время, а увлеченные – жизнь.

Аудиофил

Некоторые ценители музыки, побывавшие на живом концерте симфонического или камерного оркестра, задавались вопросом: «Отчего не получается получить подобные волшебные эмоции у себя в квартире, или в доме?». Но, подумав минуту-другую, забывают об этом и продолжают жить дальше. Некоторые… Но, только не аудиофилы (от латинского audio и греческого philos, означающие «любящий слушать»)!

Основной целью для этих увлеченных людей становится поиск «правды» в звучании своей музыкальной системы. Зная, как правильно должны звучать виолончель, гобой или арфа, им становится неприемлемой иная подача голоса инструмента при прослушивании записей. В ход идут все доступные методы и средства:

  • чтение специализированной литературы;
  • общение с такими же увлеченными ценителями звуковоспроизведения;
  • посещение специализированных салонов с прослушиванием (редко бесплатным) акустических систем, проигрывателей, усилителей;
  • эксперименты с корректировкой акустики помещения, перестановкой мебели;
  • множество иных манипуляций.

Как правило, на это тратятся огромные усилия и немалые деньги, уходят годы изысканий. И все это ради того, чтобы услышать свои любимые концерты с максимальной точностью. Однако, не все так просто. Иногда, «ценитель правды» сходит с дистанции и впадает в уныние. Сложно сказать, найдется ли в рядах аудиофилов хотя бы один, у кого поставленная цель полностью достигнута. Но, сам процесс завораживает.

Меломаны

Абсолютно счастливые, в плане восприятия музыки, люди. Для них нет необходимости в покупке слишком дорогостоящей Hi-Fi и Hi-End аудиоаппаратуры как тут https://hifi-profi.com.ua/, чтобы наслаждаться композициями из своей фонотеки. Достаточно иметь какой-нибудь портативный проигрыватель, мультимедийный центр или систему начального уровня, чтобы душа начинала радоваться и петь.

В их музыкальной коллекции, как правило, тысячи файлов или дисков. Особо стоит отметить наметившийся в последнее время процесс по возрождению старых способов коллекционирования фонограмм на виниловых пластинках.

Меломан, как правило, любит выворачивать регуляторы полос эквалайзера на максимальный уровень. И ему не важно, насколько такое изменение музыкального спектра будет отличаться от первоначального замысла композитора, верную музыкальную сцену или локализацию объектов. В особом ряду здесь находятся любители «качественного» автозвука, с их не иллюзорных размеров сабвуферами, приводящими в состояние ужаса ближайшие кварталы. Главное – комфортное звучание для самого себя и желание удивить окружающих.

Интересное наблюдение. Самые рьяные представители данных «подвидов» ценителей прекрасного, имеют абсолютно радикальную позицию по отношению друг к другу. Меломаны считают аудиофилов чудаками, которым попросту нечем заняться и некуда девать деньги. И напротив, «искатели музыкальной истины» частенько свысока взирают на оппонентов, не желающих понять их концепцию.

Что же, оба упомянутых подхода имеют право на существование, поскольку движущей силой здесь выступает великое чудо – музыка!


Якщо вам сподобалась дана стаття, ви можете залишити свою думку про неї нижче:

     
    Ми офіційно представлені в новинному агрегаторі Google

    Запитайте у експертів! (безкоштовно)

    

    Підпишіться!

    Нас читають вже:

    Введіть свою електронну адресу:

    Facebook

    Питання від відвідувачів

    Доброго вечора! У мене на телефоні пише,що телефон заблоковано(телефон Meizu) пише шо потрібно ввести оліковий запис. Підскажіть будь ласка як його розлокувати!
    Чому не приймає дзвінки на ноуті у вайбері?
    ЯК ВІДКЛЮЧИТИ ГОЛОСОВИЙ НАБІР НА ФЛАЙ ТЕЛЕФОН
    як зламати гру на нокія
    підскажіть як поставити заборону на дзвінки в телефоні нокіа 6700 класік
    відновити телефони в леново а6010 про
    у мене на моторола х там де камера світиться червоним,що це може означати,можливо,що це якась слєжка?
    яК ЗНАЙТИ САМСУНГ С6 active
    чому у моєму інтернеті конфліктуючі програми на телефоні нокія
    Як зняти блокування екрану на хуавей р9 літл
    як зробити так щоб йшли ыгри андроыда 6.0
    Як переслати музичний файл з планшета на ноутбук?
    як зняти заборону на відхилення дзвінка в самсунг с3322
    Я під'єднала телефон до комп'ютера через usb і пропали всі файли з телефону (((можливо якось відновити? Там вся память про донечку
    як розблокувати fly Q200
    чи можна відновити видалені повідомлення у нокіа люмія 610?
    Чи можна побачити повідомлення Які людина відсилала,вле була в чорномусписку?
    як в нокії 225 перемістити номера з карти на телефон?
    Скажіть будь-ласка як видаляти всі виклики разом леново 2010
    Доброго ранку!!!! в мене виникла проблема постійно злітає CD карта в телефони Lenovo A319

    Останні коментарі